20 Feb 2024 78 pembaca ADMIN Dinas Perpustakaan dan Arsip

Pj. Bupati Tangerang melakukan kunjungan ke Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang

Penjabat Bupati Tangerang Andi Ony melakukan kunjungan ke Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Tangerang, Senin (19/02/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Andi Ony mengungkapkan, kunjungannya merupakan dalam rangka monitoring penyelenggaraan pemerintahan dan memastikan pelayanan publik bidang Perpustakaan dan Arsip berjalan dengan baik. Kedatangan Pj. Bupati Tangerang tersebut disambut oleh Kabid Perlindungan Dan Penyelamatan Arsip Dra. Masdiana, MM, Kabid Pengelolaan dan Pelayanan Arsip Lia Yuliati, SH, Arsiparis dan Pustakawan serta jajaran staf pelayanan.

Saat inipun, kata Masdiana, Dinas Perpustakaan dan Arsip telah memiliki Gedung, sarana dan prasarana yang baik dan lengkap, tinggal sekarang bagaimana bisa dimanfaatkan dengan baik kedepannya. “Urusan Arsip sudah ada Depot Arsip sebagai tempat perlindungan, pemeliharan dan perawatan arsip. Urusan perpustakaan sudah ada gedung yang sangat baik, dengan menyediakan berbagai macam layanan seperti layanan anak, dewasa, referensi, multimedia , audio visual dan tentunya telah disiapkan ruang baca bagi masyarakat yang setiap kali berkunjung,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Pustakawan Pertama Enjat Sudrajat, S.IP yang juga turut mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pj. Bupati Tangerang tersebut ”Semoga kunjungan ini jadi motivasi bagi kami dan jajaran staf untuk terus untuk meningkatkan Pelayanan, pengembangan dan  pembinaan perpustakaan dan arsip. Mudah -mudahan ini menjadi nilai dalam rangka mewujudkan pelayanan publik bidang Perpustakaan dan Arsip di Kabupaten Tangerang," katanya.

Pj. Bupati Tangerang berharap bahwa setiap Perangkat Daerah harus lebih optimal dan membangun kesadaran akan pentingnya pengelolaan arsip sesuai dengan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) yang tercantum dalam Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2017 tentang Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA), serta meningkatkan kualitas layanan kedepannya dan terus berinovasi dalam memajukan perpustakaan dan arsip di Kabupaten Tangerang.